Двигатель

Автомобильный журнал

Volvo займется полной электрификацией модельного ряда

5 июля 2017, 11:54

Шведский автопроизводитель Volvo объявил о том, что с 2019 года каждая новая модель компании будет иметь либо гибридную, либо полностью электрическую силовую установку, а к 2025 году шведы и вовсе не оставят в своем модельном ряду ни одной машины без альтернативных силовых остановок. Таким образом, Volvo завершает эру автомобилей, оснащенных исключительно двигателем внутреннего сгорания. По крайней мере, в своей истории. И это после того, как ребята из Северной Европы объявили о полном отказе от дизельных моторов.

Казалось бы, модельный ряд в этом случаи должен выглядеть скучновато, но Volvo намерен предложить несколько вариантов: так называемые «умеренные» гибриды (по сути, обычная классическая силовая установка, где электромотор и бензиновый двигатель трудятся сообща), подзаряжаемые гибриды типа Plug-in, а также полностью электрические автомобили. Более того, планируется и выпуск двух спортивных моделей под брендом Polestar. То, без чего сложно представить автомобили Volvo, а именно полный привод останется в строю. По всей видимости, он будет реализован с помощью отдельных электромоторов на каждой оси. Типа как у Tesla.

Первым полноценно серийным электрокаром Volvo (в начале десятилетия фирма выпустила мелким тиражом электрический хэтчбек Volvo C30 Electric) станет одна из модификаций нового поколения седана S60, которая должна появится как раз в 2019 году.