Двигатель

Автомобильный журнал

Обновленные Volvo S90 и V90 Cross Country

18 сентября 2020, 12:47 //

Volvo S90 и V90 Cross Country

Еще в феврале нынешнего года парочка Volvo S90 и V90 Cross Country пережила небольшой рестайлинг, подаривший автомобилям почти незаметно измененную решетку радиатора, фонари с новой графикой и динамическими указателями поворота, новый бампер. Вдобавок у седана появилась новая крышка багажника с «утиным хвостом». Но есть изменения, скажем так, идеологические. Во-первых, патрубки выхлопной системы отныне спрятаны под бампер. Такое решение должно говорить о намерении Volvo постепенно отказаться от ДВС. Во-вторых, седан и универсал благодаря электронному «ошейнику» потеряли способность разгоняться более 180 км/ч. Так шведы заботятся о безопасности. И вот все это добралось до России.

Volvo S90 и V90 Cross Country

И несмотря на все нововведения, Volvo S90 и V90 Cross Country остались с прежней стоимостью. Таким образом, седан по-прежнему стартует с отметки в 3 155 000 рублей, а универсал — с 3 705 000 рублей. Моторная гамма, состоявшая из двухлитровых бензинового и дизельного двигателей, так же не претерпела никаких изменений.

Volvo S90 и V90 Cross Country

Зато уже в базовой комплектации стали доступны цифровая приборная панель, несколько электронных вспомогательных систем и электропривод крышки багажника. За доплату можно заполучить аудиосистему Bowers&Wilkins, очиститель воздуха и беспроводную зарядку для смартфона. К тому же, были расширены гамма цветов кузова и количество вариаций колесных дисков.

К слову, автомобили уже присутствуют в шоу-румах официальных дилеров.