Двигатель

Volvo запланировал кросс-купе XC100

11 мая 2020, 18:51

Volvo

В следующем году Volvo представит новое поколение кроссовера XC90. Несмотря на нынешнюю политику шведской марки, автомобиль все же предложит в той или иной мере традиционные двигатели. Тем не менее, примерно два года спустя после этого свет должна увидеть и совершенно новая модель — кросс-купе XC100. И вот оно и будет исключительно электрическим.

Будущему Volvo XC100 пророчат пару электромоторов. Нетрудно предположить, что за основу будет взят электрокар Polestar 2, а это значит, что отдача новинки составит 408 л.с. и 600 Нм. Учитывая производительность и тип кузова, XC100 с легкостью становится основным конкурентом Audi e-tron Sportback. Правда, немецкое детище обрело серийное воплощение еще в прошлом году.

И если новая генерация Volvo XC90 снова будет предлагать двухрядную и трехрядную компоновки, то вот кросс-купе окажется строго четырехместным. Конечно же, Volvo не была бы Volvo, если бы XC100 не получил бы бы все современные наработки в области безопасности, включая самый продвинутый на тот момент автопилот.

Volvo

Самый мощный Volvo XC60 пришел в Россию

Электрический Volvo XC40 оказался крайне мощным

Volvo и Geely объединили моторные отделения

Кроссовер Volvo XC40 «прописался» в Китае

Вседорожный универсал Volvo V60 Cross Country появился в России