Двигатель

Автомобильный журнал

25 мая 2017, 12:50

Что-то Volkswagen Golf стал пользоваться большой популярностью у тех, кто хочет его каким-то образом модифицировать. Похоже, что именно икона марки оттянет на себя большую часть внимания на фестивале Worthersee. И если гибридные Volkswagen Golf, прямо скажем, не вызывают трепетных чувств, то вот «горячие» хэтчбеки GTI и R, подготовленные немецким тюнинг-ателье Oettinger, уже выглядят поинтереснее.

И дело не только в довольно-таки агрессивным аэродинамическом обвесе, который включает в себя передний сплиттер, диффузор и юбки, а также функциональный задний спойлер, перераспределяющий воздушные потоки, но и в существенно возросшей отдачи моторов.

Чип-тюнинг и модифицированная выхлопная система позволила «снять» с двухлитрового турбированного двигателя аж 380 л.с. Мало? Тогда есть Golf R, раскочегаренный до 500 л.с. Правда, самый производительный хэтчбек потребовал установки усиленного сцепления, кованных поршней, высокопроизводительной тормозной системы. Более того, венец семейства Volkswagen Golf удостоился и модифицированной подвески.

Volkswagen Golf GTI от Oettinger
Volkswagen Golf GTI от Oettinger
Volkswagen Golf R от Oettinger
Volkswagen Golf R от Oettinger
Volkswagen Golf R от Oettinger

# Volkswagen