Двигатель

Автомобильный журнал

Volkswagen предложил две гибридные версии Touareg

14 октября 2020, 13:44 //

Volkswagen Touareg

Из гаммы Volkswagen Touareg исчез могучий 4-литровый дизельный V8, который не стали адаптировать под новые ужесточившийся экостандарт. Теперь вместо подобного кроссовера немецкий автопроизводитель будет предлагать сразу две гибридные модификации Touareg. При этом одну мы уже знаем — еще в феврале был раскрыт Touareg R, выдающий с помощью 3-литрового V6 и электромотора 462 л.с. и 700 Нм. К старту продаж вдобавок обозначилась версия и попроще.

Volkswagen Touareg

Еще один гибридный Volkswagen Touareg в точности повторил аналогичные модификации Audi Q7 и Q8, а это значит, что за основу опять же были взяты 3-литровый V6 и электромотор, интегрированный в 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. Да и отдача уже знакомая — 381 л.с. и 600 Нм. На одной электротяге подобный кроссовер способен преодолеть 47 километров по циклу WLTP и разогнаться до 100 км/ч. Средний расход заявлен на уровне 2,7 л. на сто километров.

Volkswagen Touareg

В Германии стандартный гибридный Volkswagen Touareg обойдется минимум в €72 378 (почти 6,6 млн. рублей), а вот за Touareg R автопроизводитель запросил уже €84 660 (~7,6 млн. рублей). Появится хоть один из них в России пока неизвестно, но перспективы все же мизерные.