Двигатель

Автомобильный журнал

Volkswagen показал снаружи купеобразный Tiguan

3 сентября 2020, 13:27

Кросс-купе Volkswagen Tiguan X

Седьмого сентября в Китае дебютирует купеобразный кроссовер Volkswagen Tiguan X, но уже сейчас немецкий автопроизводитель раскрыл внешность будущей новинки. При этом автомобиль был продемонстрирован в самой дорогой комплектации R-Line, отличающейся вычурным декором.

Кросс-купе Volkswagen Tiguan X

Volkswagen Tiguan X ожидаемо передней частью полностью повторил недавно обновленный Tiguan, так что фары, решетку радиатора и бампер мы уже видели. Очевидно, что больший интерес представляет именно задняя часть с массивной кормой и покатой линией крыши. Собственные у Tiguan X задний бампер с интегрированными патрубками выхлопной системы и фонари с динамическим указателем. Не обошлось и без любопытной детали — дополнительный стоп-сигнал, представляющий из себя тонкую светодиодную полоску, разместился над теми самыми патрубками.

Кросс-купе Volkswagen Tiguan X

Новое кросс-купе будет доступно в Поднебесной с одним единственным двигателем, а именно с двухлитровым турбомотором мощностью 186 л.с., 320 Нм или 220 л.с., 350 Нм. Самая мощная модификация предложит полный привод, но в любом случая пару агрегату составит 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия.

Продажи Volkswagen Tiguan X в Китае начнутся уже в этом году, а производить автомобиль будет совместное предприятие SAIC-Volkswagen. Новое кросс-купе, к слову, никогда не выйдет за пределы Поднебесной. Отметим также, что свои X-версии уже успели получить Teramont и Tayron.