Двигатель

Автомобильный журнал

Кроссовер Volkswagen Tharu прибудет в Европу

17 ноября 2020, 14:19

Кроссовер Volkswagen Tayron

Кроссовер Volkswagen Tayron, предлагающийся уже пару лет исключительно в Китае, может появиться на европейском рынке, заменив собой семиместный Tiguan Allspace. Таким образом, у немецкого автопроизводителя появится самостоятельная модель, расположенная между стандартным Tiguan и Touareg.

Правда, автомобиль придется еще подождать, ведь его появление в Старом Свете произойдет примерно в 2024-ом году. Таким образом, можно предположить, что речь идет о следующем поколении Tayron. Вдобавок уточняется, что производство автомобиля будет налажено в Германии.

При этом, китайская и европейская версии Volkswagen Tayron не окажутся точными копиями. Автомобиль для Европы будет иметь несколько измененную внешность, дабы лучше соответствовать вкусам европейцев. Такое, к слову, произошло с моделью Tharu, которая не только за пределами Поднебесной примерила более эффектный дизайн, но и сменила имя на Taos. Понятное дело, что и моторная линейка так же будет разной.

Ну а пока Volkswagen Tayron предлагается в Китае в своем стандартном обличье, а также в купеобразном виде. Первому полагается 150-сильный 1,4-литровый и 2-литровый (186 л.с. или 220 л.с.) турбомоторы, а вот второй доступен только со старшей силовой установкой.

Audi Q5 примерил новый кузов