Двигатель

Автомобильный журнал

Volkswagen представил кроссовер поменьше Tiguan

14 октября 2020, 12:52 //

Volkswagen Taos

Volkswagen представил новый кроссовер Taos, предназначенный для рынков США и Латинской Америки и разместившийся на ступеньку ниже известного Tiguan. Стоит заметить, что новинка оказалась несильно меньше «старшего брата» и скорее новый автомобиль надо воспринимать упрощенной версией Tiguan.

Volkswagen Taos

В основу Volkswagen Taos легла укороченная интерпретация платформы MQB, а если конкретнее, то кроссовер Tharu, предлагающийся в Китае уже пару лет. По сути, немецкий автопроизводитель просто перелицевал и несколько доработал исходник, так что полностью новым автомобилем Taos назвать все-таки нельзя. По итогу новинка отличилась более эффектными фарами и решеткой радиатора, образующие общий рисунок и отсылающие к Volkswagen Atlas, а также бамперы. При этом уже в базовой комплектации колесные диски окажутся 17-дюймовыми, а за доплату возможны 18- и 19-дюймовые.

Volkswagen Taos

Интерьер же и вовсе почти без изменений перекочевал с автомобиля, предназначенного для Китая. Внутреннее убранство даже в начальной комплектации окажется двухцветным и с фоновой подсветкой. Кроме этого, Taos сразу же предложит цифровую приборную панель, беспроводную зарядку для смартфона и двухзонный климат-контроль. Любопытная деталь — в США размер центрального дисплея составит 8 дюймов, а в Латинской Америке монитор похвастается диагональю в 10,1 дюйма. Объем багажника составил 795 литров, а при сложенном втором ряде — 1 877 литров.

Volkswagen Taos

Volkswagen Taos в Латинской Америке будет довольствоваться 150-сильным 1,4-литровым турбомотором в связке с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и передним приводом. В США же кроссоверу достанется более современный 1,5-литровый 160-сильный агрегат, который при переднем приводе окажется в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, а при полном — с 7-диапозонным «роботом».

Volkswagen Taos

Производство автомобиля будет налажено в Мексике и Аргентине. Латинская Америка получит Volkswagen Taos во втором квартале 2021-го года, а США — летом.

Volkswagen Taos