Двигатель

Автомобильный журнал

Volkswagen добавил «спорта» лифтбеку Polo

9 октября 2020, 14:26

Volkswagen Polo Sport

Volkswagen анонсировал появление в России нового исполнения лифтбека Polo — пакет «Спорт» предаст некоторого лоска автомобилю, но никак не повлияет на его технические характеристики.

Отличить будущую новинку от стандартного лифтбека удастся по измененной решетке радиатора, 16-дюймовым двухцветным колесным дискам, черным спойлеру и наружным зеркалам, а также тонированным стеклам и фонарям. В интерьере обоснуются спортивные кресла с собственной тканевой отделкой, кожаный руль со скошенным нижним сегментом, накладки на педали и пороги, красная строчка и декоративные вставки. К этому прибавляется черный потолок и коврики с опять же красной строчкой.

Volkswagen Polo Sport

Опциональный пакет, к которому можно докупить подогрев заднего ряда и черную крышу, будет доступен для всех комплектаций Volkswagen Polo кроме базовой. Напомним, что моторов у актуального лифтбека два — 1,6-литровый атмосферный (90 л.с. и 110 л.с.) и 1,4-литровый турбированный мощностью 125 л.с. Первый в своем самом скромном исполнении сочетается только с 5-ступенчатой механической коробкой передач, а в самом производительном — с той же «механикой» и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Второму же полагается исключительно 7-ступенчатая роботизированная DSG.

Volkswagen Polo Sport

Пока немецкий автопроизводитель не называет стоимость «спортивного» пакета, но уже известно, что производство подобных лифтбеков начнется в декабре, а в салоны официальных дилеров автомобили попадут в январе.

Volkswagen Polo Sport