Двигатель

Автомобильный журнал

Volkswagen «обрисовал» новый Passat

24 августа 2020, 13:14

Volkswagen Passat

Примерно в 2023-ем году Volkswagen может представить новое, уже девятое, поколение Passat. Модель, которая могла и вовсе остаться в истории, все же получит продолжение, но будет серьезно переформатирована.

Вновь семейство Volkswagen Passat будет включать в себя универсал, вседорожник и седан. Хотя последний, скорее всего, будет переформатирован в лифтбек, так как седаны продолжают заметно терять спрос. Таким образом, модель еще больше сблизится со Skoda Superb, но ради дистанцирования от Volkswagen Arteon, все же сохранит относительно консервативную внешность. Наконец, новое поколение рассчитывает выйти из D-класса и попробовать свои силы в более премиальном сегменте.

Этим уже никого не удивить — следующая генерация Volkswagen Passat окажется электрокаром. По крайней мере, в одной из версий. Традиционные двигатели, по всей видимости, останутся только в составе гибридных силовых установок. Как минимум, умеренных.

При этом немецкий автопроизводитель продолжит использовать платформу MQB, но архитектура станет глобальной — североамериканский Volkswagen Passat до сих пор базируется на древней «тележке» PQ46.