Двигатель

Автомобильный журнал

5 ноября 2020, 11:40 //

Электрический кроссовер Volkswagen ID.4 X

В минувшем сентябре Volkswagen продемонстрировал свой первый серийный электрический кроссовер, получивший обозначение ID.4 и явившийся в образе глобальной модели. Китаю же достанутся сразу два исполнения электрокара — та самая глобальная и новоиспеченный ID.4 X.

По сути это все тот же Volkswagen ID.4, но несколько перекроенный внутри и снаружи с сохранением технической начинки. У «Икса» собственные бамперы, измененная оптика, отсылающая к Volkswagen Golf, иная перемычка между фонарями. Да и сами фонари получили другое светодиодное наполнение. Колесные базы у Volkswagen ID.4 и ID.4 X идентичны, но «китайский» кроссовер оказался чуть длиннее и выше. Первое обеспечено лишь навесными элементами, а вот второе может говорить об изменениях в подвеске.

Электрический кроссовер Volkswagen ID.4 X

Интерьеры у автомобилей в целом так же идентичны, но у Volkswagen ID.4 X по-иному оформлены дефлекторы воздуховодов, туннель закрыт шторкой полностью, а передняя панель обзавелась другим оформлением.

Как и глобальная модель, китайская вариация пока заявлена лишь в одной версии, предлагающей 204-сильный электромотор и задний привод. Скорее всего, и ID.4 X в будущем обзаведется целой россыпью модификаций, включая полноприводные. По крайней мере, для ID.4 они заявлены.

Электрический кроссовер Volkswagen ID.4 X

Примечательно, что глобальную модель и китайскую версию будут производить для Поднебесной два разных завода. За сборку первого будет ответственна совместное предприятие FAW-Volkswagen, а вот за второй возьмется уже SAIC-Volkswagen. Стоит отметить, что до этого Volkswagen ID.4 успел встать на конвейер в Германии, а в 2022-ом году намечен старт производство электрического кроссовера в США.