Двигатель

Автомобильный журнал

22 октября 2020, 13:35

Volkswagen Golf TGI

И без того обширная гамма версий Volkswagen Golf полнилась еще одной модификацией, использующей в качестве топлива метан. Технически новинка полностью повторила ту же Skoda Octavia G-Tec, так что ничего принципиально нового не произошло.

Volkswagen Golf TGI

Так что, стоит лишь напомнить, что под капотом подобного хэтчбека, получившего обозначение TGI, трудится 1,5-литровый турбомотор, выдающий 130 л.с. и 200 Нм. Отдачу на переднюю ось передает 7-ступенчатая роботизированная коробка передач. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 9,5 с. и достигает 211 км/ч.

Метан же хранится в трех баллонах — пара композитных расположена под полом, а стальной находится в багажнике. Так же как и на аналогичной Skoda емкости вмещают 17,5 кг. газа, обеспечивающих запас хода в 400 километров по циклу WLTP. От чего то Octavia G-Tec может проехать 500 километров от заправки до заправки. При этом никуда не делся и 9-литровый бензиновый бак для пущей уверенности. На нем можно преодолеть еще 190 километров.

В Германии продажи Volkswagen Golf TGI уже начались. Хэтчбек доступен в единственной комплектации за €30 935 (почти 3 млн. рублей).