Двигатель

Автомобильный журнал

Новый универсал Volkswagen Golf прибыл в двух версиях

9 сентября 2020, 13:03 //

Универсал Volkswagen Golf

Спустя почти год после выхода нового поколения Volkswagen Golf семейство пополнилось универсалом, пришедшим при этом сразу в двух версиях — стандартной и вседорожной Alltrack. И если в прошлой генерации более практичный кузов имел общую колесную базу с хэтчбеком, то сейчас у универсала между осями на пять сантиметров больше. При этом прирост большей части достался второму ряду.

Универсал Volkswagen Golf

Но универсал, конечно, больше про багажник. Новинка сможет предложить 611 л., а при сложенном втором ряде — почти 1 650 л. Тем не менее, прирост по сравнению с предшественником не впечатляет — плюс 6 л. и 22 л. соответственно. Опционально пятую дверь можно снабдить электроприводом с функцией бесконтактного открытия, а в самом отсеке удобства прибавляют всевозможные крючочки, крепления и пара розеток на 12В.

Универсал Volkswagen Golf

Очевидно, универсал Volkswagen Golf полностью разделил моторную гамму с одноименным хэтчбеком, а это значит, что и новый автомобиль может оснащаться литровым и 1,5-литровым бензиновыми турбомоторами мощностью от 90 л.с. до 150 л.с., умеющими работать как самостоятельно, так и в составе умеренной гибридной установки. Есть и двухлитровый дизельный агрегат мощностью 115 л.с. и 150 л.с. Гибридные модификации на основе 1,4-литрового турбомотора выдают 204 л.с. и 245 л.с. Кроме этого, для универсала уже заявлена R-модификация.

Универсал Volkswagen Golf

Впервые в истории модели появилась вседорожная версия Alltrack, отличающаяся увеличенным дорожным просветом, передними противотуманками, выполненными в стилистике «подогретых» Golf, и защитным пластиковым обвесом. Вдобавок подобный универсал по-умолчанию оснащается системой полного привода 4Motion, а в максимальной комплектации способен тащить за собой прицеп массой аж до двух тонн.

Универсал Volkswagen Golf

В Европе самый практичный представитель семейства Volkswagen Golf появится в продаже до конца нынешнего года, а вот до России автомобиль точно не доберется. Зато вроде бы уже совсем скоро на российском рынке отметится хэтчбек.

Универсал Volkswagen Golf