Двигатель

Автомобильный журнал

Следующий Volkswagen Amarok обрастает нюансами

12 сентября 2019, 15:43

Volkswagen Amarok

Мы уже знаем, что следующее поколение пикапа Volkswagen Amarok разделит платформу с Ford Ranger. Теперь же стали известны сроки появления новинки на рынке, а также типы силовых установок, которые получит автомобиль.

Volkswagen Amarok окажется чуть ли не единственной моделью бренда, в линейке которой будут отсутствовать гибридные и электрические модификации. Так что пикап продолжит предлагать сплошь бензиновые и дизельные моторы — первые пользуются особой популярностью в США, а вот вторые — в Европе. При этом под капотом Amarok может оказаться прекрасный 2,7-литровый битурбированный V6 от Ford.

Что же касается выхода следующей генерации немецкого пикапа на рынок, то произойдет это лишь в 2022-ом году, так что придется еще подождать.

Отдельно отмечается, что Volkswagen в принципе не планирует создавать гибридные и электрические пикапы. В то же время тот же Ford намерен электрифицировать даже полноразмерный F-150.

На данный момент Volkswagen Amarok актуального поколения доступен в России сплошь с дизельными моторами мощностью от 140 л.с. до 224 л.с. Минимальная стоимость немецкого пикапа — 2 429 300 рублей.