Двигатель

Автомобильный журнал

Volkswagen выпустит еще один компактный кроссовер

12 сентября 2019, 13:09

Volkswagen Taigun

У Volkswagen огромное количество существующих кроссоверов, представленных абсолютно в разных классах и даже смежных сегментах. Например, есть маленький T-Cross и большой Teramont с его купеобразной версией. В скором времени появится что-то похожее на BMW X4 и что-то огромное. Но даже на этом немецкий автопроизводитель останавливаться не намерен. Именно поэтому он вернулся к идеи поставить на поток модель Taigun, показанную впервые в 2012-ом году в качестве концепта.

Нельзя точно сказать окажется ли серийный Volkswagen Taigun меньше того же T-Cross, но бюджетнее — совершенно точно. К тому же, готовящийся к выпуску кроссовер будет так же построен на укороченной архитектуре MQB. Так что под капотом Taigun можно будет отыскать трехцилиндровый и четырехцилиндровый бензиновые моторы, а также 1,6-литровый дизельный агрегат.

К слову, концепт Volkswagen Taigun был построен на базе малютки up!. Тогда после нескольких демонстраций компания отказалась от идеи выпускать подобный автомобиль серийно, так как кроссовер оказался уж слишком маленьким. Как вы понимаете, конъюнктура рынка изменилась и Volkswagen вновь вернулся к этой идее.