Двигатель

Автомобильный журнал

Volkswagen на картинках показал новый кроссовер

27 августа 2020, 18:48 //

Электрический кроссовер Volkswagen ID.4

Через несколько дней Volkswagen официально представит вторую после хэтчбека ID.3 построенную на электрической платформе MEB модель — кроссовер ID.4. И несмотря на то, что автомобиль уже показался без какой-либо маскировки, немецкий автопроизводитель решил опубликовать дизайнерские скетчи в преддверии презентации.

Электрический кроссовер Volkswagen ID.4

Электрокар продемонстрирует весьма плавные линии кузова и в самом Volkswagen это называют «дизайном, созданным самим ветром». И, в принципе, компания имеет на это право, ведь она уверяет, что коэффициент аэродинамического сопротивления у ID.4 равен 0,28. И это довольно-таки мало, особенно для кроссовера. Из остального можно отметить заваленные вперед задние стойки и восходящую подоконную линию.

К слову, серийное производство Volkswagen ID.4 уже началось. Выпускаться будут две версии, отличающиеся только декором, при этом каждая на своем предприятие, но обе в Китае — FAW-Volkswagen и SAIC-Volkswagen. На старте будет доступна только заднеприводная модификация с 204-сильным электромотором, а чуть позже появятся и полноприводные, скорее всего, двухмоторные вариации.