Двигатель

Автомобильный журнал

Стажеры использовали потенциал Volkswagen Golf GTE

21 августа 2020, 18:44 //

Volkswagen Golf GTE HyRACER

Тринадцать стажеров, набранных в немецких дилерских центрах Volkswagen, наконец-то смогли продемонстрировать свой проект на основе нового поколения гибридного хот-хэтча Golf GTE. Премьера автомобиля, получившего название Golf GTE HyRACER, должна была пройти еще в мае, но была отложена из-за известных событий.

Примечательно, но самое неинтересное произошло именно с силовой установкой, хотя казалось бы. Наддувной 1,4-литровый двигатель лишь немного форсировали с его 150 л.с. Правда, финальная отдача гибрида не сообщается, а мы лишь напомним, что в стоке автомобиль в комбинированном цикле выдает 245 л.с. и 400 Нм.

По всей видимости, вся душа была вложена во внешность и повадки автомобиля. Так хэтчбек обзавелся вызывающим обвесом, состоящим из массивных переднего и заднего бампера, а также внушительных юбок, расширителей арок, диффузора и спойлера на пятой двери со стоп-сигналом от Volkswagen Arteon. «Изюму» добавляют и отцентрированные патрубки выхлопной системы.

Volkswagen Golf GTE HyRACER

Салон автомобиля щедро украшен алькантарой, «разбавленной» контрастной синей строчкой. На руле, получившим дополнительные органы управления, же красуется не менее синяя нулевая отметка. В остальном же интерьер выглядит заводским.

Отдельно хочется отметить появившуюся настраиваемую подвеску, уменьшающую дорожный просвет в самом низком положении на четыре сантиметра. Не обошлось и без более производительной тормозной системы, скрывающейся под широкими 19-дюймовыми колесными дисками.

Volkswagen Golf GTE HyRACER, впрочем, так и останется в единственном экземпляре.