Двигатель

Автомобильный журнал

Новый Volkswagen Golf R «попался» без маскировки

12 августа 2020, 12:52

Volkswagen Golf R 2021

Официально восьмое поколение Volkswagen Golf обретет самую мощную модификацию семейства в следующем месяце, но уже сейчас в сети появились снимки полноприводного хот-хэтча без какой-либо маскировки, так что автомобиль можно рассмотреть практически во всех деталях.

Volkswagen Golf R 2021

Как и прежде, Volkswagen Golf R окажется «волком в овечьей шкуре». Да, хэтчбек имеет аэродинамический обвес, но он традиционно оказывается весьма скромным и никак не намекает о непростом характере автомобиля. Пожалуй, выдают непростой нрав Volkswagen Golf R только заметные патрубки выхлопной системы, литера R под логотипом на задней двери и проглядывающий сковзь колесные диски синие суппорты тормозной системы, на который также значится красивая буква.

Volkswagen Golf R 2021

Про интерьер пока говорить рановато, но и там ожидать чего-то сверхъестественного абсолютно не стоит. Сейчас мы можем лицезреть лишь спортивный руль и цифровую приборную панель, получившую отличную от остальных Golf графику. Несложно предположить, что к этому прибавятся соотвествующий декор и кресла с развитой боковой поддержкой.

Ну а пока самым производительным Volkswagen Golf остается версия GTI, презентованная еще в феврале нынешнего года. Она получила 245-сильный двухлитровый турбомотор. Что же касается Golf R, то в этом случае вполне можно ориентироваться на появившуюся вчера свеженькую Audi S3 с ее 310-сильной силовой установкой, разгоняющей автомобиль до 100 км/ч за 4,8 с.