Двигатель

Автомобильный журнал

Volkswagen Touareg попрощается с V8 особой версией

11 августа 2020, 14:43

Volkswagen Touareg V8 Last Edition

Век Volkswagen Touareg с 4-литровым дизельным V8 оказался недолгим — появившийся только в январе прошлого года автомобиль совсем скоро покинет Европу из-за ужесточающихся экологических норм. Немецкий автопроизводитель решил попрощаться с мощной версией кроссовера особым изданием Last Edition, тираж которого будет ограничен 400 автомобилями.

В основу исполнения Last Edition легла комплектация R-Line с пакетом Black Style, а значит автомобиль окажется с черными 21-дюймовыми колесными дисками, решеткой радиатора, корпусами зеркал и другими внешними элементами. Вдобавок на кузове окажутся шильдики с названием прощальной версии, а в салоне появится табличка с указанием порядкового номера кроссовера в рамках издания.

Все 400 Volkswagen Touareg V8 Last Edition предназначены для Германии. Каждый из них обойдется минимум в €104 361 (почти 9 млн. рублей).

Напомним, могучий дизельный V8 под капотом Volkswagen Touareg выдает 421 л.с. и 900 Нм и с помощью 8-ступенчатой автоматической коробки передач разгоняет кроссовер до 100 км/ч за 4,9 с.