Двигатель

Автомобильный журнал

Обновление принесло Volkswagen Tiguan долгожданную R-версию

1 июля 2020, 13:31

Volkswagen Tiguan 2021

После представления серьезно обновленной Bentley Bentayga концерн Volkswagen снизошел до более массового сегмента и презентовал рестайлинговый кроссовер Tiguan, который стал больше напоминать новый Golf и наконец-то обзавелся «заряженной» R-версией.

Volkswagen Tiguan 2021

Сразу же бросается в глаза новая оптика, выполненная в стилистике все того же Golf и образующая единый рисунок с так же изменившейся решеткой радиатора. У обновленного кроссовера даже новые передние крылья и капот, так что традиционные изменения бамперов уже не выглядит чем-то особенным. Фонари же сменили наполнение, а под логотипом, расположенным на крышке багажника, появилась заметная надпись Tiguan. Сверх этого, расширилась палитра цветов кузова, изменился дизайн колесных дисков, которые имеют размерность от 17″ до 20″.

Volkswagen Tiguan 2021

С интерьером кроссовера произошли точно такие же перемены, которые не так давно коснулись внутреннего убранства Volkswagen Arteon. В итоге и у Tiguan теперь почти полностью отсутствуют физические кнопки — они остались только около рычага коробки передач, а все остальные элементы управления оказываются сенсорными. И даже на новом руле — сенсоры. Вдобавок мультимедийная система оказалась более продвинутой, а венчает ее 8-дюймовый или опциональный 10,25-дюймовый дисплей.

Volkswagen Tiguan R

Очевидно, что все мы здесь собрались ради появившегося Volkswagen Tiguan R. Под его капотом, ожидаемо, оказался двухлитровый турбомотор мощностью 320 л.с., сочетающийся с полным приводом, 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач, выхлопной системой Akrapovic. такой кроссовер имеет спортивную подвеску, делающая автомобиль на сантиметр ниже стандартного, заостренное рулевое управление и более эффективную тормозную систему. Конечно же, «эрка» отличается более агрессивным обвесом, четырьмя патрубками выхлопной системы, синими суппортами тормозной системы и 21-дюймовыми колесными дисками, а также крупными подрулевыми лепестками и спортивными креслами.

Volkswagen Tiguan R
Volkswagen Tiguan R

Еще одной новой модификацией кроссовера оказалась версия с индексом eHybrid, позаимствовавшая силовую установку у Golf GTE. Таким образом, такой Tiguan приводится в движение 1,4-литровым турбомотором вкупе с электрической силовой установкой, встроенной в 6-ступенчатую роботизированную трансмиссию. Суммарная мощность системы составляет 245 л.с., а запас хода на одном заряде без использования ДВС составляет до 50 километров.

Volkswagen Tiguan 2021

Про остальные доступные двигатели для кроссовера немецкий автопроизводитель расскажет позднее, ну а пока лишь отмечает, что все дизельные моторы станут более дружелюбными к экологии.

На европейском рынке обновленный Volkswagen Tiguan появится уже осенью. В России автомобиль тоже появится, но произойдет это несколько позднее. Тем не менее, стоимость и комплектации кроссовера пока не объявлены.