Двигатель

Автомобильный журнал

Обновление принесло Volkswagen Arteon новый кузов и R-версию

24 июня 2020, 14:56

Volkswagen Arteon 2021

Обычно плановое обновление легонько корректирует внешность автомобиля и, в лучшем случае, несколько приукрашивает внутреннее убранство. В редких случаях рестайлинг затрагивает моторную гамму. Volkswagen же пошел еще дальше при реформировании модели Arteon, появившейся в 2017-ом году, и в итоге автомобиль впервые предстал в образе универсала и даже обзавелся «заряженной» модификацией с литерой R.

Volkswagen Arteon 2021

Но обо всем по порядку. Перемены, произошедшие с экстерьером и интерьером на фоне появившегося универсала, выглядят не столь впечатляюще. Все ограничилось лишь увеличением решетки радиатора, новым бамперам (передний теперь еще и со сплиттером), а так же изменением рисунка фонарей при сохранении формы. Между фарами стала красоваться светодиодная полоса, проходящая через решетку радиатора. В салоне появился новый руль, чуть подрос экран мультимедийной системы, которая, в свою очередь, стала поумнее и пошустрее. Самое же кардинальное изменение произошло с панелью управления климатической установки — она теперь полностью сенсорная. Не лишним будет и упомянуть улучшенную шумоизоляцию и изменившийся декор в целом.

Volkswagen Arteon 2021

Конечно, если говорить про универсал, то здесь речь может идти только об оформлении кормы. Особенно в задней части выделяются массивные задние арки, которые, по всей видимости, аналогичны оным у лифтбека, но и за общей формы кузова, по крайней мере, визуально выглядят куда внушительнее. Особого шарма добавляет и нисходящая линия крыши при восходящим остеклении. Не обошлось и без милого спойлера на пятой двери — куда уж без него. В общем, теперь будет сложно сказать, какой именно кузов в семействе выглядит привлекательнее.

Вышеупомянутый Volkswagen Arteon R пока окутан тайной. Известно лишь, что его отдача составляет 315 л.с. Тем не менее, с уверенностью можно предположить, что такую отдачу обеспечивает двухлитровый турбомотор, возможно, дополненный той или иной электрической составляющей. Привод — безальтернативно полный.

Volkswagen Arteon 2021

Вдобавок обновленный автомобиль предложит гибридную силовую установку, про которую, впрочем, немецкий автопроизводитель тоже не рассказал. Скорее всего, подобный Arteon позаимствовал узлы у Passat GTE, а значит речь идет о 215-сильной установке на основе 1,5-литрового бензинового двигателя. В полностью электрическом режиме подобный Arteon должен преодолеть порядка 50 километров.

Пока неизвестно доберется ли обновленный Volkswagen Arteon до России, ведь в стране совсем недавно появился дореформенный автомобиль. При этом если будущее лифтбека на российском рынке туманно, то думается, что появление универсала и вовсе выглядит фантастичным.