Двигатель

Автомобильный журнал

Универсал Volkswagen Arteon перестал быть секретом

18 июня 2020, 12:43

Универсал Volkswagen Arteon

На следующей неделе Volkswagen обещает представить обновленный Arteon. В этот раз рестайлинг, как это обычно бывает, не будет ограничен какими-то изменениями во внешности и интерьере, а принесет автомобилю аж новый кузов — в гамме появится универсал.

Универсал Volkswagen Arteon

Благодаря появившимся сертификационным фотографиям в Министерстве промышленности Китая, внешность нового пятидверного автомобиля перестала быть секретом. Правда, в Поднебесной автомобиль будет представлен во вседорожном исполнении с защитным пластиковым обвесом, а вот Европе достанется универсал в своем стандартном виде. Тем не менее, оценить силуэт можно уже сейчас. Ожидаемо, вплоть до задних дверей универсал дословно повторяет лифтбек, да и сами двери вроде бы выглядят одинаково. Сам же «нарост», превращающий один кузов в другой, выглядит весьма массивно, особенно при взгляде на автомобиль сзади. При этом фонари так же выглядят у лифтбека и универсала одинаково. Стоит заметить, что колесная база, ширина и высота у семейства одинакова, но более практичная версия оказывается чуть длиннее за счет заднего свеса.

Если же не брать во внимание новый кузов, рестайлинг не окажется масштабным и все ограничится лишь новыми бамперами, а также скорректированными решеткой радиатора и фонарями. Фары же почему-то кажутся прежними.

Универсал Volkswagen Arteon

В Китае для универсала Volkswagen Arteon (в Поднебесной, к слову, автомобиль продается под позабытым индексом CC) пока заявлен лишь один двигатель, а именно двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 186 л.с. и 320 Нм, совмещенный с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией DSG.

Несмотря на скорое обновление автомобиля, в России совсем недавно появилась уходящая вариация. В страну немецкий лифтбек попал с безальтернативным 190-сильным двухлитровым турбомотором по цене от 2 639 000 рублей.