Двигатель

В Австралии обнаружился большой Volkswagen Amarok

15 июня 2020, 10:33

Удлиненный пикап Volkswagen Amarok

В Австралии у официальных дилеров Volkswagen теперь можно приобрести удлиненные модификации пикапа Amarok — XL и XXL. Сразу стоит оговориться, что сам немецкий автопроизводитель не имеет к этому никакого отношения, но все же сохраняет гарантию на автомобиль. Проектированием же новых версий занималась компания Veth Automotive родом из Голландии, а за сборку ответственна местная Adaptive Manufacturing.

Удлинение немецкого пикапа происходит за счет вставки сразу за кабиной. При этом переделки доступны только для автомобилей с двойной кабиной. В итоге Amarok XL длиннее стандартного пикапа на 31 сантиметр, а XXL — на 65. Таким образом, самая большая модификация обзавелась грузовой платформой в 2 205 миллиметров, что больше, чем даже у полноразмерных Ford F-150 и Ram 1 500. Чуть меньшая версия довольствуется 1 865 миллиметрами. Для сравнения, стандартная длина грузового отсека Volkswagen Amarok составляет 1 555 миллиметров.

Удлинение пикапа удовольствие абсолютно не дешевая. В стране-континенте сам пикап обойдется минимум в 38 940 австралийских долларов (чуть менее 2 млн. рублей), а его переоборудование в версию XL опустошит бюджет еще в 18 995 австралийских долларов (почти миллион рублей), а в исполнение XXL — 21 995 австралийских долларов (~1,05 млн. рублей).

В России стандартный Volkswagen Amarok на данный момент стартует с отметки в 2 524 100 рублей, а за пикап с 3-литровым дизельным V6 придется выложить минимум 3 490 200 рублей.

Volkswagen

Обновление принесло Volkswagen Tiguan долгожданную R-версию

Обновление принесло Volkswagen Arteon новый кузов и R-версию

Универсал Volkswagen Arteon перестал быть секретом

Электрокроссовер Volkswagen ID.4 раскрылся в Китае

В России появился Volkswagen Arteon