Двигатель

Автомобильный журнал

Volkswagen Arteon разживется универсалом

3 июня 2020, 13:57

Volkswagen Arteon

Volkswagen анонсировал серьезное обновление модели Arteon, появившейся более трех лет назад и так и не появившейся в России. В результате рестайлинга автомобиль будет не только модифицирован, но и обзаведется универсалом, уже получившим очевидное название Shooting Brake.

Судя по опубликованному эскизу, главным нововведением во внешности, если не считать традиционных изменений, касающихся оптики, фонарей и бамперов, окажется светодиодная полоса, проходящая через решетку радиатора и визуально соединяющую переднюю оптику.

Куда серьезнее изменится интерьер. По всей видимости, от нынешнего салона практически ничего не останется, а новинка будет щеголять кокпитом, позаимствованным в некотором смысле у кроссовера Volkswagen Touareg. Следовательно, Arteon внутри встретит огромным центральным дисплеем, образующим с цифровой приборной панелью единое пространство.

Конечно же, не обойдется и без новых технологий. Например, лифтбек и универсал окажутся способными обновлять софт «по воздуху», а также объявится автопилот Travel Assist, умеющий работать на скорости до 210 км/ч.

Линейка двигателей будет пересмотрена. Как минимум, существующие моторы будут дополнены стартером-генератором, а значит все (или почти все) модификации окажутся умеренными гибридами. Возможно, появятся и полноценные гибридные модификации. Сейчас же Volkswagen Arteon оснащается двухлитровыми бензиновым (190 л.с. или 272 л.с.) и дизельным (150 л.с., 190 л.с. или 240 л.с.) турбомоторами.

Вряд ли и обновленный автомобиль появится в России.