Двигатель

Volkswagen представил бюджетный купеобразный кроссовер

29 мая 2020, 11:30

Кроссовер Volkswagen Nivus

Бразильское отделение Volkswagen представило новый бюджетный купеобразный кроссовер Nivus, разрабатываемый с оглядкой именно на Латинскую Америку. Тем не менее, автомобиль окажется глобальной моделью, но Европе его все-таки придется подождать.

В основу Volkswagen Nivus легла упрощенная и укороченная версия платформы MQB, которая используется, к примеру, на компактном кроссовере T-Cross, так что никакого полного привода нет, а задняя подвеска представляет из себя банальную балку. Мотор же у новинки один — литровая турбированная «тройка», умеющая работать на бензине и этаноле. В первом случае ее отдача составит 116 л.с., а во втором — 128 л.с. Крутящий момент всегда одинаков и равен 200 Нм. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач является безальтернативной. Понятное дело, что подобный агрегат будет справедлив для Латинской Америки, а в Европу кроссовер пожалует с другими силовыми установками.

Кроссовер Volkswagen Nivus

Отдельно стоит упомянуть мультимедийную систему VW Play, разработанную специально для Бразилии. Она имеет собственный магазин приложений, в котором среди прочего можно установить программы навигации, прослушивания аудиокниг, страхования, доставки еди и парковок. Понятное дело, что есть поддержка Android Auto и Apple CarPlay, а 10-дюймовые цифровая приборная панель и центральный дисплей умеют образовывать единое пространство в некоторых приложениях. Интерьер же в целом является неким усреднением салонов седана Volkswagen Virtus и все того же кроссовера T-Cross, которые и без этого почти неотличимы. Объем багажника — 415 литров.

Кроссовер Volkswagen Nivus

Несмотря на бюджетный класс, представителем которого является Nivus, автомобиль имеет весьма неплохое современно оснащение. Например, он напичкан всевозможными электронными помощниками, среди которых отметились системы автоматического торможения и слежения за усталость водителя, а также адаптивный круиз-контроль. Не обошлось и без бесключевого доступа, камеры заднего вида и светодиодных фар. Удивительно, но есть даже электронная имитация блокировки дифференциала.

Кроссовер Volkswagen Nivus

Продажи Volkswagen Nivus в Бразилии начнутся в ближайшие недели, а в течение нынешнего года кроссовер распространиться по всей Латинской Америки. В Европе же автомобиль должен появиться лишь в следующем году.

Volkswagen

Обновление принесло Volkswagen Tiguan долгожданную R-версию

Обновление принесло Volkswagen Arteon новый кузов и R-версию

Универсал Volkswagen Arteon перестал быть секретом

Электрокроссовер Volkswagen ID.4 раскрылся в Китае

В Австралии обнаружился большой Volkswagen Amarok