Двигатель

Volkswagen может предложить России бюджетный бренд

25 мая 2020, 12:13

Кроссовер Jetta VS7

Уже больше года, как в Китае Volkswagen предлагает свои бюджетные модели под брендом Jetta (не путать с седаном Jetta). И новая марка имеет в Поднебесной определенный успех, сумев «откусить» 1% рынка, что действительно немало, учитывая общие объемы. Более того, подобный показатель оказался выше ожиданий самого Volkswagen. В результате немецкий концерн стал раздумывать о представлении бренда Jetta в других странах. В их число может попасть и Россия.

На данный момент в Китае модельный ряд Jetta состоит из двух кроссоверов VS5 и VS7 (на фото), а также седана VA3. Первые два являются по сути упрощенной версией Skoda Karoq, а последний основан на Jetta прошлого поколения. Наверняка, на Россию будут нацелены именно кроссоверы, так как Jetta VA3 может составить внутреннюю конкуренцию тому же Volkswagen Polo.

Тем не менее, никаких конкретных сроков появления Jetta в России пока нет. Отдельно стоит заметить, что бюджетный бренд может появиться так же в странах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Volkswagen

Обновление принесло Volkswagen Tiguan долгожданную R-версию

Обновление принесло Volkswagen Arteon новый кузов и R-версию

Универсал Volkswagen Arteon перестал быть секретом

Электрокроссовер Volkswagen ID.4 раскрылся в Китае

В Австралии обнаружился большой Volkswagen Amarok