Двигатель

Автомобильный журнал

«Заряженный» Volkswagen Touareg оказался гибридом

25 февраля 2020, 14:07

Первый кроссовер в R-линейке Volkswagen оказался гибридом. При этом несмотря на всю свою грозность и легендарную литеру R в названии, новый представитель семейства Touareg может и не оказаться самым стремительным в линейке.

Volkswagen Touareg R

Силовая установка для Volkswagen Touareg R была позаимствована у Porsche Cayenne E-Hybrid. Таким образом, новинка использует 340-сильный бензиновый трехлитровый V6 и 136-сильный электромотор. Все это сочетается с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. В комбинированном цикле мощность окажется на уровне в 462 л.с. и 700 Нм. Пока немецкий автопроизводитель не называет время разгона до 100 км/ч, называя пространное «примерно пять секунд». Примечательно, что версия Touareg с 421-сильным дизельным V8 выполняет упражнение «0 – 100 км/ч» за 4,9 с. Учитывая, что тот же Cayenne E-Hybrid справляется с этой же задачей за 4,7 с., Touareg R может и вовсе не оказаться самым быстрым в линейке или лишь чуть-чуть превзойти результат самого мощного дизельного собрата.

Volkswagen Touareg R

Интересен и стандартный режим работы силовой установки, который отчетливо дает понять, что Volkswagen Touareg R не про скорость, а про экологию. Все дело в том, что в основном кроссовер будет передвигаться при помощи электрической тяги при должном уровни заряда, а бензиновый агрегат будет подключаться при разгонах и на скорости более 140 км/ч.

Volkswagen Touareg R

Фирменная система полного привода 4Motion в этом случае дополнена несимметричным центральным самоблокирующимся дифференциалом, умеющим передавать до 70% тяги на переднюю ось и до 80% — на заднюю.

Volkswagen Touareg R

Уже в базовую комплектацию Volkswagen Touareg R входят 20-дюймовые колесные диски, спортивные кресла, 15-дюймовый центральный дисплей с новой «гибридной» вкладкой в меню, позволяющей управлять специфическими функциями и отслеживать уровень заряда батареи, матричные фары, климат-контроль на четыре зоны, системы помощи при движении с прицепом и мониторинга разметки и дорожных знаков.

Volkswagen Touareg R

Официальные премьера «заряженного» Volkswagen Touareg пройдет в марте на Женевском автосалоне. В продажу кроссовер поступит во второй половине нынешнего года, а вот когда автомобиль попадет в Россию и попадет ли вообще — пока неизвестно.

# Volkswagen