Двигатель

Volkswagen перевел Caddy на новую платформу

21 февраля 2020, 12:35

Volkswagen Caddy 2021

До сих пор «каблучок» Volkswagen Caddy базировался на древней платформе PQ35, которую тот же Golf в последний раз использовал еще в пятом поколении (сейчас, на минуточку, восьмое). Но все изменилось с приходом новой генерации, которая сроднилась уже с актуальным Golf, получив «тележку» MQB Evo.

Volkswagen Caddy 2021

Переход на современную архитектуру позволил использовать современные силовые установки, включая умеренно-гибридные. От чего-то немецкий автопроизводитель не рассказывает полностью про моторы, доступные Caddy, но отмечает, что дизельные агрегаты производят от 75 л.с. до 122 л.с. Бензиновый турбомотор один — на 116 л.с. Наконец, будет и модификация, работающая на природном газе. Скорее всего, в ближайшем будущем появится и полностью электрическая модификация.

Как и прежде, Volkswagen Caddy будет доступен в грузовом и пассажирском вариантах. Впервые в своей истории автомобиль может быть оснащен электроприводом сдвижных дверей, бесключевым доступом и дистанционным запуском двигателя и панорамной крышей. В целом, Volkswagen сделал все для того, чтобы омолодить аудиторию автомобиля.

На это работает и весьма приятный внешний вид, в котором доминантой, конечно же, являются вытянутые вертикально фонари, занимающие примерно две трети высоты кузова. В старших комплектация фары окажутся светодиодными, а бампер будет щеголять интересным ромбовидным рисунком.

Volkswagen Caddy 2021

К сожалению, снимков салона пока нет — все ограничилось дизайнерским скетчем. Судя по нему, хоть и была повторена архитектура нового Golf с минимумом физических кнопок, все же Caddy сумел щегольнуть и собственными элементами. Например, у него по-своему оформлен центральный дисплей и щиток приборов. Но в целом же все довольно-таки знакомо.

Volkswagen Caddy 2021

Понятное дело, новинка оснащена множеством электронных помощников. Присутствуют и ассистент движения с прицепом, и автопилот, работающий на трассе на любых скоростях, и система автоматической парковки.

Volkswagen Caddy 2021

Пока неизвестно когда именно новое поколение Volkswagen Caddy выйдет на рынок, а уж тем более когда оно доберется до России. На данный момент предшественник доступен с одним бензиновым и одним дизельным моторами по цене от 1 393 900 рублей. Очевидно, что новинка окажется заметно дороже.

Volkswagen

Volkswagen представил бюджетный купеобразный кроссовер

Новый Volkswagen Jetta наконец-то появился в России

Volkswagen Bora лишится атмосферного мотора

Volkswagen может предложить России бюджетный бренд

Volkswagen отзывает больше тысячи Touareg