Двигатель

Автомобильный журнал

Купеобразный кроссовер от Volkswagen рассекретили в Китае

13 февраля 2020, 16:09

Купеобразный кроссовер Volkswagen Tayron X

Еще весной прошлого года Volkswagen продемонстрировал концептуальный купеобразный кроссовер, который сразу же нацелился на серийное производство. Сегодня же автомобиль был неофициально рассекречен в Китае. Заодно стало известно, что новинка получит имя Tayron X.

Отрадно, что серийный автомобиль не очень-то и сильно отдалился от представленного ранее шоу-кара. По сути стандартный Volkswagen Tayron является перелицованным Tiguan, а Tayron X, следовательно, просто обрел покатую крышу и собственные задние фонари.

Купеобразный кроссовер Volkswagen Tayron X

В основе, кто бы мог подумать, лежит платформа MQB. Под капотом же купеобразного варианта уютно себя может чувствовать только двухлитровый турбомотор. Зато в двух вариантах производительности — 180 л.с. и 220 л.с. С двигателем может работать только 7-ступенчатая роботизированная коробка передач, зато выбирать придется между передним и полным приводом.

Купеобразный кроссовер Volkswagen Tayron X

Официальная премьера автомобиля должна произойти на Пекинском автосалоне в апреле, но если дела с коронавирусом не наладятся, то выставка может и не состояться. В продаже Volkswagen Tayron X должен появиться до конца нынешнего года и вряд ли кроссовер когда-нибудь выйдет за пределы рынка Поднебесной.

Volkswagen