Двигатель

Автомобильный журнал

Volkswagen обновил кроссовер Teramont

7 февраля 2020, 12:18

Volkswagen Atlas/Teramont 2021

Volkswagen на профильной выставке в Чикаго представил обновленный кроссовер Teramont, продающийся в США под именем Atlas. Ожидаемо автомобиль обзавелся слегка подправленной внешностью под стать появившегося осенью прошлого года Atlas Sport.

Отныне Volkswagen Atlas будет щеголять новыми решеткой радиатора и светодиодными фарами, образующим единый рисунок, а также перерисованным бампером. Обновился и дизайн колесных дисков. Сзади же появился новый бампер и изменился рисунок светодиодов в фонарях. В интерьере — новый руль, улучшенная медиасистема и слегка изменившаяся отделка.

Volkswagen Atlas/Teramont 2021

Если ранее в США кроссовер с двухлитровым турбомотором был доступен только в нескольких начальных комплектациях и с передним приводом, то обновленный Volkswagen Atlas с подобной силовой установкой теперь может предложить все доступные уровни оснащения и полный привод. Младший агрегат по-прежнему производит 238 л.с. и 350 Нм. «При своих» остался и 3,6-литровый атмосферный VR6, производящий 280 л.с. и 360 Нм. Во всех случаях коробка передач окажется автоматической 8-ступенчатой.

Volkswagen Atlas/Teramont 2021

В основном упор при обновлении был сделан на расширение функций автомобиля. Так кроссовер научился раздавать Wi-Fi и самостоятельно двигаться в пробках. Система чтения дорожных знаков стала умнее, а системы обнаружение пешеходов и мониторинга слепых зон и поперечного траффика вошли в базовую комплектацию.

В США обновленный Volkswagen Atlas появится в продаже в ближайшие недели. К слову, в Россию Teramont поставляется именно из США, так что посвежевший автомобиль обязательно появится в стране, но точные сроки пока не называются.

Volkswagen