Двигатель

Volkswagen Polo сменит компоновку для России

5 февраля 2020, 14:17

Volkswagen Polo

Еще осенью 2017-го года в Бразилии дебютировало новое поколение седана Volkswagen Virtus. Тогда вполне можно было предположить, что именно этот автомобиль окажется новым Polo для России, но немецкий автопроизводитель сумел удивить.

Сюрпризом оказался тот факт, что в новом поколении «российский» Volkswagen Polo окажется… лифтбеком. То есть всего лишь перелицованным Skoda Rapid. При этом автомобили окажутся практически полностью идентичными, уж очень многие кузовные элементы у них будут унифицированы, а размеры и вовсе совпадут точь-в-точь.

Volkswagen Polo

И если в глобальном плане Volkswagen Polo давным-давно использует платформу MQB, то в России модель сохранит прежнюю архаичную архитектуру. Да даже моторная линейка останется прежней — 1,6-литровый атмосферный двигатель (90 л.с. и 116 л.с.) и 125-сильный 1,4-литровый турбомотор.

Пока Volkswagen распространил лишь эскизы будущей новинки. «Живой» автомобиль покажут чуточку позднее. Рисунки, впрочем, обнадеживают. По крайней мере, автомобиль больше не будет столь унылым, а даже порадует кое-какими дизайнерскими изысками. Например, визуально объединенными фарами и решеткой радиатора, совсем как на настоящих Volkswagen, и выразительным передним бампером. Внутри же тоже произойдут максимальная унификация с Rapid, а среди опций будут значатся руль со скошенным нижним сегментом, цифровая приборная панель, 8,25-дюймовый сенсорный дисплей, подогрев заднего дивана и бесключевой доступ.

Volkswagen Polo

Продажи нового поколения Volkswagen Polo должны начаться ближе к ближайшему лету. Так что, стоит ожидать премьеры автомобиля по весне. Видимо, и цены будут объявлены тогда же. Впрочем, вполне можно ориентироваться на тот же Rapid — на данный момент известна лишь его начальная стоимость, которая составляет 829 000 рублей.

Volkswagen

Volkswagen отзывает больше тысячи Touareg

В России начались продажи нового Volkswagen Polo

Volkswagen больше рассказал о купеобразном Tayron

Volkswagen показал новый Golf GTI наравне с GTE и GTD

«Заряженный» Volkswagen Touareg оказался гибридом