Двигатель

Volkswagen представил еще один маленький кроссовер

4 февраля 2020, 13:01

Кроссовер Volkswagen Taigun

В Индии на автосалоне в Нью-Дели Volkswagen представил новый компактный кроссовер Taigun, построенный специально для индийского рынка и по сути являющийся еще одной интерпретацией модели T-Cross.

Немецкий автопроизводитель вновь использовал упрощенную, а значит и удешевленную версию платформы MQB, а значит привод у Volkswagen Taigun может быть исключительно передним. Разнообразия под капотом тоже не будет — единственным возможным мотором для новинки оказался 130-сильный 1,5-литровый турбомотор, умеющий работать с 6-ступенчатой механической или 7-ступенчатой роботизированной коробками передач. Возможно в ближайшем будущем появится и литровая версия автомобиля, а также модификация, работающая на природном газе.

Кроссовер Volkswagen Taigun

Все отличия европейского T-Cross от индийского Taigun свелись лишь к несколько упрощенному оформлению передка, где теперь решетка радиатора даже отдаленно не напоминает о Touareg. В остальном все более-менее такое же.

Производство Volkswagen Taigun начнется лишь в следующем году и пока на публике показался лишь предсерийный образец, но будьте уверены, что до конвейера автомобиль доберется ровно в таком же виде.

Volkswagen

Volkswagen может возродить легендарный Beetle, но есть нюанс

Обновление принесло Volkswagen Tiguan долгожданную R-версию

Обновление принесло Volkswagen Arteon новый кузов и R-версию

Универсал Volkswagen Arteon перестал быть секретом

Электрокроссовер Volkswagen ID.4 раскрылся в Китае