Двигатель

Volkswagen раскрыл внешность маленького пикапа на патентах

20 января 2020, 15:35

Компактный пикап Volkswagen Tarok

Volkswagen запатентовал в Латинской Америке, а если конкретнее, то в Бразилии, новый компактный пикап Tarok, явившийся в образе концепта еще осенью 2018-го года.

Если верить патентным рисунком, то как и было обещано, серийный автомобиль несильно отойдет от шоу-кара. Серийная версия почти полностью сохранила представленную ранее стилистику с характерными фарами и решеткой радиатора, образующих единое пространство, форму бамперов и даже задние фонари, соединенные планкой.

Компактный пикап Volkswagen Tarok

Никакой подробной информации о Volkswagen Tarok нет. Известно лишь, что автомобиль будет построен на платформе MQB, а точнее на ее удлиненной модификации, использующейся в кроссовере Tiguan Allspace. Главной же особенностью пикапа станет грузовая платформа, которая благодаря откидной стенки между ней и салоном, позволит значительно увеличивать пространство для поклажи. При этом, если учесть откидной борт, то длина отсека составит почти три метра.

Компактный пикап Volkswagen Tarok

Одноименный концепт довольствовался 150-сильным 1,4-литровым бензиновым турбомотором, но, по всей видимости, серийный образец на первых порах предложит двухлитровый дизельный агрегат. Полный привод и 6-ступенчатая автоматическая коробка передач аккуратно перекочуют с шоу-кара. Не исключено, что базовые версии окажутся с МКПП и передним приводом.

Серийный пикап должен быть представлен до конца нынешнего года, а его производство начнется в 2021-ом году в Аргентине или Бразилии. Вряд ли когда-нибудь Tarok доберется до Европы.

Volkswagen

Обновление принесло Volkswagen Tiguan долгожданную R-версию

Обновление принесло Volkswagen Arteon новый кузов и R-версию

Универсал Volkswagen Arteon перестал быть секретом

Электрокроссовер Volkswagen ID.4 раскрылся в Китае

В Австралии обнаружился большой Volkswagen Amarok