Двигатель

Автомобильный журнал

Volkswagen готовит обновление для кроссовера Tiguan

15 января 2020, 17:44

Volkswagen Tiguan

Актуальное поколение кроссовера Volkswagen Tiguan появилось в 2016-ом году и очевидно, что пришло время для планового обновления автомобиля. Возможно, посвежевший кроссовер будет представлен уже в марте в рамках Женевского автосалона.

По крайней мере, сам автомобиль уже готов — его заметили во время рекламной съемки. На изображении заметны новые фары, чуть более сложного дизайна, заходящие на крылья. Собственно, ничего удивительно — примерно такая же оптика (а может и вовсе такая же) у нового поколения Volkswagen Golf. Очевидно, что рестайлинг принесет Tiguan новые бампера, перерисованные фонари и измененные крылья. Будут, конечно, и еще какие-то штрихи.

Ходят уверенные слухи о том, что кроме обновленного Volkswagen Tiguan в той же Женеве отпразднует свою премьеру и «заряженный» Tiguan R с двухлитровым 300-сильным турбомотором.

На данный момент Volkswagen Tiguan в России обойдется от 1 539 000 до 2 689 000 рублей. Кроссовер предлагает 1,4-литровый и 2-литровый бензиновые турбомоторы в разной форсировке (от 125 л.с. до 220 л.с.), а также 150-сильный двухлитровый дизельный агрегат.