Двигатель

Volkswagen привезет обновленный Passat в Россию

20 декабря 2019, 14:12

Volkswagen Passat 2020

В начале этого года Volkswagen провел плановый рестайлинг седана и универсала Passat. Несмотря на то, что событие произошло довольно-таки давно, посвежевший автомобиль доберется до российского рынка лишь весной следующего года. При этом россыпи версий, доступных в Европе, в России конечно же не будет.

Стране достанутся всего-то два мотора и оба бензиновые — 150-сильный 1,4-литровый и 190-сильный 2-литровый. Младшему агрегату будет полагаться механическая и роботизированная коробки передач, а вот старший мотор будет возможен исключительно в паре с DSG. Дизельный двигателей ждать вообще не стоит, ведь дорестайлинговый Passat уже попробовал предлагать 150-сильный дизельный мотор в России, но успехом такой автомобиль не пользовался и его быстренько убрали из каталога.

В базовой комплектации Volkswagen Passat предложит светодиодные фары, а матричные адаптивные окажутся опцией. Автомобиль получит и комплекс IQ.Drive, включающий в себя среди прочего адаптивный круиз-контроль и систему удержания в полосе, работающий на скорости до 210 км/ч.

По всей видимости, прайс-лист и подробное описание комплектаций, как и их количество, будет объявлены уже в начале следующего года. Напомним, нынешняя модель предлагается по цене от 1 999 000 рублей.

Volkswagen

Volkswagen отзывает больше тысячи Touareg

В России начались продажи нового Volkswagen Polo

Volkswagen больше рассказал о купеобразном Tayron

Volkswagen показал новый Golf GTI наравне с GTE и GTD

«Заряженный» Volkswagen Touareg оказался гибридом