Двигатель

Автомобильный журнал

Хот-хэтч Toyota GR Yaris прибыл в Европу

11 ноября 2020, 15:33

Хот-хэтч Toyota GR Yaris

Toyota вывела на европейский рынок «заряженный» полноприводный трехдверный хэтчбек GR Yaris, представленный у себя на родине в начале текущего года. К сожалению, в Старый Свет автомобиль прибыл слегка дефорсированным, но это ему никак не помешало остаться прекрасным.

Toyota GR Yaris в Европе будет довольствоваться трехцилиндровым 1,6-литровым турбомотором, мощность которого была снижена с 272 л.с. и 370 Нм до 261 л.с. и 360 Нм. Примечательно, что разгон до 100 км/ч остался равен 5,5 с. Механическая коробка передач на шесть ступеней осталась безальтернативной. В зависимости от выбранного режима движения тяга между осями может распределяться в трех вариантах — 50/50, 30/70 в пользу задка и 60/40 для Track, Sport и Normal соответственно. В базовой комплектации 18-дюймовые диски обернуты в шины Dunlop SP Sport MAXX 050, но за доплату доступны и Michelin Pilot Sport 4 S.

Хот-хэтч Toyota GR Yaris

Несмотря на то, что хот-хэтч может быть трехдверным, он оказывается чуть длиннее стандартной пятиведерной версии. При этом GR Yaris оказался легче благодаря использованию алюминия и композитных материалов. К слову, общего у обычного Yaris и его «заряженной» версии немного — фары с фонарями, а также боковые зеркала и антенна-плавник.

Интерьер получил все то, что и должен получить, а именно спортивные кресла, трехспициевый руль, алюминиевые накладки на педали. Кроме этого, рычаг коробки передач был чуть приподнят, а электронный стояночный тормоз заменен классическим механическим рычагом. Стоит заметить, что Toyota GR Yaris будет предлагаться в единственной комплектации с двухзонным климат-контролем, комплексом систем безопасности, медиасистемой с 8-дюймовым дисплеем и круиз-контролем.

Хот-хэтч Toyota GR Yaris

Toyota GR Yaris уже можно приобрести в Европе. Например, в Германии хэтчбек обойдется в €32 363 (почти 3 млн. рублей).

Обновление добралось до электрического Hyundai Kona