Двигатель

Автомобильный журнал

Toyota представила маленький кроссовер

24 августа 2020, 11:25 //

Компактный кроссовер Toyota Urban Cruiser

Анонсированный перед выходными компактный кроссовер Toyota Urban Cruiser, на самом деле являющийся лишь перелицованным Suzuki Vitara Brezza, представлен официально в Индии, для рынка которой он и предназначен.

Внешность, к слову, менять сильно не стали и ограничились лишь, не считая логотипы, новыми бамперами и решеткой радиатора. По задумке оформление передка должно напоминать о рамном внедорожнике Toyota Fortuner. Интерьер же и вовсе остался нетронутым, но Urban Cruiser предлагает больше возможных отделок внутреннего убранства.

Компактный кроссовер Toyota Urban Cruiser

Уже в базовой комплектации, в отличие от Suzuki Vitara Brezza, Toyota Urban Cruiser предлагает светодиодную оптику, климат-контроль, мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, задние парктроники и аж две подушки безопасности.

Никаких технических различий между моделями нет вовсе, так что и условная новинка имеет в своем распоряжении 1,5-литровый атмосферный двигатель мощностью 105 л.с. и 138 Нм. Агрегат сочетается как с 5-ступенчатой механической, так и с 4-ступенчатой автоматической коробками передач. При этом кроссовер с «автоматом» будет дополнен стартер-генератором. Привод у Toyota Urban Cruiser может быть только передним.

Новый кроссовер, к слову, будет продаваться не только в Индии, но и в некоторых странах Африки, а его производство будет налажено на индийском предприятии по соседству с донором. Стоимость Toyota Urban Cruiser будет объявлена чуть позже, но, очевидно, автомобиль в базовой комплектации будет примерно сопоставим со средними комплектациями Suzuki Vitara Brezza из-за расширенного набора оборудования. В итоге новинка, как ожидается, будет стартовать с отметки в 900 000 рупий (в рублях примерно тоже самое).