Двигатель

Автомобильный журнал

13 марта 2017, 23:29

Не забыли еще про купе Toyota GT86, покинувшее российский рынок? В тех странах где автомобиль продолжает продаваться модель получила ограниченную версию под названием «860 Special Edition». Все закончилось лишь небольшим стайлингом, а в технической части вообще ничего не изменилось. Как понятно из названия, всего будет выпущено 860 подобных экземпляров.

Сразу бросаются в глаза пацанские черные полоски. Да, черных акцентов тут хватает: корпуса внешних зеркал, задний спойлер, колесные диски. Передний бампер стал агрессивнее особенно в нижней своей части. Противотуманки получили обрамление с «жабрами», а сами стали светодиодными. Появился новый цвет Supernova Orange, непонятно чем отличающимся от стандартного оранжевого цвета на стандартной GT86. Тем не менее японское купе будет доступно и с белой окраской.

В салоне никаких нововведений вроде бы и нет. Появился только 4,2-дюймовый TFT-дисплей, показывающий дополнительную информацию в виде давления масла, температуры охлаждающей жидкости, расхода топлива, секундомера и кривых лошадиных сил и крутящего момента.

Технических отличий от стандартного автомобиля у «860 Special Edition» нет. По-прежнему купе имеет задний привод, 6-ступенчатые механическую или автоматическую коробки передач, а также 2-литровый 200-сильный оппозитный атмосферный двигатель. Напомним, Toyota GT86 с «механикой» разменивает первую сотню за 7,6 секунды, а с АКПП модель будет медленнее на 0,6 секунды. Не очень-то для современного купе, но зато машинка охуенно валит боком.

Toyota GT86 860 Special Edition
Toyota GT86 860 Special Edition
Toyota GT86 860 Special Edition

# Toyota