Двигатель

Автомобильный журнал

3 ноября 2020, 13:12 //

Пикап Toyota Tacoma

В этом году известная, если не сказать легендарная, выставка тюнинга SEMA проходит в виртуальном пространстве в связи с известными событиями. Одним из представленных на ней автомобилем стал пикап Toyota Tacoma, переживший глобальную модификацию в фирме ShmellFab, затронувшую чуть ли не каждую часть автомобиля.

Пикап Toyota Tacoma

Содержимое грузового отсека скрывается под кастомной шторкой. Сама же платформа вместила в себя раскладывающуюся палатку, дополнительные емкости для топлива и воды и набор инструментов. Конечно же, не обошлось без классического внедорожного стаффа, а именно усиленных бамперов, внедорожных шин, планки светодиодов, шноркеля, лебедки, экспедиционного багажника и крюков для буксировки. Переработана была и подвеска, в результате получившей дополнительные рессоры и кайловеры. К тому же, сменились верхние рычаги. Наконец, днище пикапа защитилось алюминиевыми и стальными листами, а пороги — трубчатыми элементами.

Пикап Toyota Tacoma

Обычно в подобных проектов тюнинг обходит стороной двигатель, но не в этот раз. Здесь 3,5-литровый V6 был дополнен механическим нагнетателем, увеличившим отдачу с 282 л.с. и 359 Нм до 375 л.с. и 447 Нм.

Примечательно, что подобный автомобиль построить для личного пользования не составит никаких проблем, если не считать финансовых затрат, ведь все использующиеся компоненты доступны для заказа.