Двигатель

Автомобильный журнал

Toyota приступила к тестам мощной Supra

28 сентября 2020, 16:11

Toyota Supra

На Нюрбургринге замечен таинственный прототип спорткара Toyota Supra, проходящий на трассе достаточно жесткие испытания. По всей видимости, японский автопроизводитель приступил к предсерийным тестам самой мощной модификации, которая, по слухам, получит отдачу в примерно 500 л.с.

Вновь Toyota позаимствует двигатель у BMW — на этот раз под капот купе попадет 3-литровая рядная битурбированная «шестерка», сейчас использующаяся на новоиспеченных M3 и M4. И если баварские спорткары в новом поколении оказались полноприводными, а также вооруженными 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, то новая версия Supra останется заднеприводной, а за связку двигателя и колес будет отвечать 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия.

Toyota Supra

Скорее всего, новая модификация получит обозначение GRMN, под которым Toyota обычно выпускает что-то эдакое. Пока неизвестно окажется ли будущая новинка серийной моделью или все таки лимитированным изданием. Так же не обозначены и сроки запуска производство автомобиля, но, по всей видимости, в лучшем случае готовое 500-сильное купе мы увидим через полгода, а то и ближе к концу 2021-го.

На данный момент Toyota Supra оснащается двухлитровым и трехлитровым агрегатами мощностью в зависимости от рынка от 197 л.с. до 387 л.с. В России купе доступно в единственном 340-сильном исполнении за 5 534 000 рублей.

Toyota Supra