Двигатель

Автомобильный журнал

Toyota подготовила «акулий» Hilux

1 октября 2020, 13:01

Toyota Hilux Mako

Новозеландское подразделение Toyota у себя на родине соберет 250 особенных пикапов Hilux, получивших название Mako (акула такая есть). Представленный автомобиль отличился дополнительным оборудованием и пересмотренной подвеской.

Toyota Hilux Mako

Особенный пикап вооружился лифтованной на 4 сантиметра спереди и 5 сантиметров сзади подвеской, которая, в свою очередь, получила регулируемые амортизаторы. Днище было дополнительно защищено металлическими пластинами, а кромка кузова — пластиковыми элементами. Кроме этого, плетенные кожухи дополнительно защитили тормозные магистрали. Вдобавок стандартный передний бампер уступил свое место новому — брутальному и угловатому с проушинами для буксировки. Под решеткой радиатора появилась светодиодная планка. Ну а из оставшегося можно отметить аппликацию на кузове и вышивку на спортивных креслах с надписью Mako.

Toyota Hilux Mako

Под капотом осталось все по-прежнему, так что там все так же трудится 2,8-литровый 200-сильный (500 Нм) дизельный агрегат, сочетающийся с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода с подключаемое передней осью.

Toyota Hilux Mako

В России стандартный Toyota Hilux, не так давно переживший весьма заметный рестайлинг, предлагается с 150-сильным 2,4-литровым и 200-сильным 2,8-литровым дизельными агрегатами по цене от 2 472 000 до 3 157 000 рублей.

Toyota Hilux Mako