Двигатель

Автомобильный журнал

Стала известна стоимость дизельного Toyota Fortuner в России

15 октября 2020, 12:06 //

Toyota Fortuner

Летом нынешнего года в России появился обновленный рамный внедорожник Toyota Fortuner, правда, тогда автомобиль пришел в страну только со 163-сильным 2,7-литровым бензиновым мотором, а вот модернизированный дизельный агрегат пришлось подождать до сегодняшнего дня.

Внедорожник с 2,8-литровым дизельным агрегатом будет доступен в двух комплектациях — «Элеганс» и «Престиж» за 3 132 500 и 3 406 500 рублей соответственно. В списке оснащения значатся мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, отопитель салона, догреватель двигателя, климат-контроль, а топовый уровень оснащения в основном отличается более вычурным декором.

Toyota Fortuner

Отметим, после обновления вышеназванный агрегат стал выдавать 200 л.с. и 500 Нм вместо прежних 177 л.с. и 450 Нм. При этом все не свелось к банальному чип-тюнингу — двигатель получил новые системы подачи топлива и охлаждения с появившимся интеркулером, турбину большего диаметра, измененную камеру сгорания. Подобные доработки привели не только к увеличению мощности, но и меньшим потреблению топлива, шуму и вибрациям. Агрегат сочетается с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода с подключаемой передней осью.

Если говорить про сам рестайлинг, то посвежевший Toyota Fortuner обзавелся измененными передком, на котором обозначились более узкие фары, фонарями и бамперами, а внутри появились новые материалы отделки и измененная приборная панель.

Toyota Fortuner