Двигатель

Внедорожник Toyota 4Runner стал способнее

28 сентября 2019, 11:30

Внедорожник Toyota 4Runner Venture Edition

Все там же в Техасе, где Nissan представил обновленный полноразмерный пикап Titan, Toyota продемонстрировала новую версию внедорожника 4Runner, названую Venture Edition и приспособленную для путешествий по труднодоступным местам.

Самым заметным приобретением японского внедорожника стал экспедиционный багажник из высокопрочной стали на крыше. Остальные же элементы влияют на стилистику автомобиля, а не на его функциональность. Например, версия Venture Edition отметилась собственными шильдиками, корпусами зеркал, дверными ручками, колесными дисками, спойлером черного цвета. В наличии и некоторые аксессуары от подразделения TRD. От него же здесь еще и кресла с подогревом и электрическими регулировками. Всепогодным коврикам тоже нашлось свое место в салоне.

Внедорожник Toyota 4Runner Venture Edition

За движение отвечает 4-литровый бензиновый V6 мощностью 270 л.с. с безальтернативной 5-ступенчатой автоматической коробкой передач. На бездорожье должны помогать 17-дюймовые колесные диски с внедорожными шинами Dunlop и фирменный помощник при езде на бездорожье Crawl Control. Полный привод же у автомобиля весьма архаичный — с жестко подключаемой передней осью.

Из остального хочется отметить мультимедийную систему с Android Auto и Apple CarPlay и комплекс современных систем безопасности.

Внедорожник Toyota 4Runner Venture Edition

Внедорожник Toyota 4Runner Venture Edition в США стартует с отметки в $44 285 (чуть менее 3 млн. рублей). В России не то что особого 4Runner не будет, здесь и обычный не доступен — стране полагается Fortuner.

Toyota

Toyota Supra обзаведется 510-сильным баварским мотором

У Toyota появился кроссовер на базе Corolla

Внедорожники Toyota TRD Pro подготовились к новому модельному году

Кроссовер Toyota Harrier обзавелся эффектным обвесом

Toyota привезет в Россию «спортивные» автомобили