Двигатель

Автомобильный журнал

Toyota предложит Африке особый классический Land Cruiser

16 сентября 2019, 15:55

Toyota Land Cruiser 79 Namib

В скором времени в нескольких африканских странах Toyota начнет продажи грузовичка Land Cruiser 79 Namib (название пустыни в Африке), основанного на классическом внедорожнике Land Cruiser 70, который до сих здравствует на некоторых рынках, как сугубо утилитарный автомобиль.

Toyota Land Cruiser 79 Namib

Несмотря на то, что перед нами по сути все же новая модификация Land Cruiser 70 несколько отличается от «донора». Кроме появившегося грузового отсека у нее свои решетка радиатора и усиленный передний бампер с интегрированными противотуманными фарами и «кенгурятником». Внутри же бардачок получил систему охлаждения, так что африканскую жару можно будет пережить с помощью холодных напитков. Освещение в салоне стало светодиодным, появилось несколько дополнительных отсеков и крючочков.

Toyota Land Cruiser 79 Namib

На этом модернизация японского внедорожника не остановилась. Сразу же с завода автомобиль приспособлен к трудным условиям чуть лучше, чем его стандартный родственник. Все это стало возможным благодаря усиленной подвеске и внедорожным шинам на 16-дюймовых колесных дисках.

Ну а под капотом Toyota Land Cruiser 79 Namib трудится все тот же знакомый 4,5-литровый дизельный V8 мощностью 200 л.с. и 430 Нм.