Двигатель

Автомобильный журнал

Новому Toyota Rav4 достанутся в России два мотора

9 сентября 2019, 13:47

Toyota Rav4

Toyota сертифицировала новое поколение кроссовера Rav4 для российского рынка. Согласно выданному документу, автомобиль в стране будет доступен лишь с двумя бензиновыми моторами.

Под капотом «российского» Toyota Rav4 можно будет отыскать 2-литровый 150-сильный или 2,5-литровый 200-сильный двигатели. при этом первый будет довольствоваться вариатором, а вот второй — 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. дизельных же моторов ждать не стоит, так как у автомобиля нового поколения их нет в принципе. Не появятся и гибридные модификации, так как они не пользуются особой популярностью в России.

Отметим, что уже 1 октября на заводе японского автопроизводителя в Санкт-Петербурге завершится производство уходящего поколения Rav4. Видимо, чуть позже будет налажено производство новинки. Так что вполне можно ожидать, что прайс-лист, а также комплектации кроссовера, будут объявлены в самое ближайшее время.

Если говорить про само новое поколение Toyota Rav4, то вслед за многими другими моделями марки на платформу TNGA «переехал» и кроссовер. Вдобавок автомобиль получил множество современных систем безопасности.

На данный же момент прежний Rav4 все еще доступен с двумя бензиновыми и одним дизельным двигателями. Самый доступный вариант обойдется в 1 616 000 рублей.