Двигатель

Автомобильный журнал

Toyota поведала о своей новой платформе

6 сентября 2019, 12:26

Платформа GA-B от Toyota

Toyota раскрыла информацию о своей новой архитектуре, получившей обозначение GA-B и представляющей из себя укороченную модификацию «тележки» TNGA, на которой в свою очередь построены, например, кроссовер Rav4 и седан Camry. Первой же моделью на GA-B станет новое поколение компактного хэтчбека Yaris.

Если спереди платформа безальтернативно будет использовать стойки McPherson, то вот сзади может быть установлена как и заурядная балка, так и многорычажная подвеска. Передний же ряд кресел максимально отдален от передней оси, тем не менее, салоны автомобилей, построенных на данной архитектуре, должны оказаться весьма просторными. В принципе же GA-B заточена под создание низких и широких автомобилей. К тому же, ее можно будет несколько растягивать.

Вторым же автомобилем, созданным на основе новой платформы, станет субкомпактный кроссовер, который должен оказаться еще меньше, чем C-HR.

Платформа GA-B от Toyota

Что же касается будущего Toyota Yaris, то вероятнее всего хэтчбек окажется гибридом, а его силовая установка будет состоять из 1,8-литрового атмосферного мотора и электродвигателя. То есть «донором» окажется Toyota Prius. Не исключено и появления под капотом 1,2-литрового турбомотора.