Двигатель

Автомобильный журнал

Toyota планирует возродить MR2 с помощью Porsche

26 августа 2019, 16:12

Toyota MR2

На данный момент в портфолио Toyota значатся два спорткара — GT86 и Supra. Обе модели японский автопроизводитель не делал самостоятельно и если первая создана в кооперации с Subaru, то вторая была создана с помощью BMW. На этом компания останавливаться не планирует и по некоторым неподтвержденным данным намерена выпустить идеологического преемника MR2. И в этот раз Toyota прибегнет к сотрудничеству. На этот раз партнером должен стать Porsche.

По всей видимости, за основу будет взят спорткар Porsche Cayman. И если вы ожидаете увидеть за передними креслами какой-нибудь 4-литровый 420-сильный агрегат от модификации GT4, то оставьте. Есть высокая вероятность того, что автомобиль не получит даже какого-нибудь 2,5-литрового наддувного агрегата мощностью около 350 л.с., а вооружится сугубо электрической силовой установкой.

Напомним, что Toyota MR2 в свое время оснащалась 1,8-литровым полностью алюминиевым двигателем мощностью менее 150 л.с. Это с лихвой компенсировалось небольшим весом автомобиля — чуть меньше тонны.

Toyota S-FR

Что касается внешнего вида вероятной новинки, то за основу должен быть взят концептуальный Toyota S-FR, представленный еще в 2015-ом году.