Двигатель

Toyota Yaris оказалась перелицованной Mazda 2

2 апреля 2019, 12:29

Toyota Yaris

На грядущем автосалоне в Нью-Йорке Toyota представит новый хэтчбек Yaris, не имеющий ничего общего с оригинальным расово верным автомобилем.

Все дело в том, что в основу Toyota Yaris, предназначенного для рынка США, легла Mazda 2 и от нее здесь практически все. Toyota привнесла лишь свои шильдики, да немного перекроила морду автомобиля. Даже в салоне без труда угадывается Mazda со своими характерными «крутилками» на центральной панели, круглыми дефлекторами, рычагом коробки передач и приборной панелью. Toyota даже не удосужилась сменить руль.

Toyota Yaris

Под капотом Toyota Yaris оказался 107-сильный 1,5-литровый бензиновый мотор, сочетающийся исключительно с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Смешно, но есть даже спортивный режим.

Хэтчбек будет доступен только в двух комплектациях, но даже базовая отлично оснащена. Например, автомобиль сразу предложит наружные зеркала с подогревом и электроприводом, бесключевой доступ, камеру заднего вида, достойную мультимедийную систему с сенсорным экраном. Старшая же комплектация дополнит все это более качественной отделкой салона и светодиодными фарами.

Toyota Yaris

Toyota

Toyota привезет в Россию «спортивные» автомобили

На Филиппинах построили суровый Toyota Land Cruiser 200

Toyota отказалась от Yaris в США

Электрические кроссоверы от Toyota показались на патентах

Кроссовер Toyota Harrier продолжает «обрастать» аксессуарами