Двигатель

Автомобильный журнал

21 октября 2020, 14:28

Toyota Land Cruiser

В зарубежной прессе вновь появились слухи относительно будущего Toyota Land Cruiser 300. Напомним, что ранее предполагалось, что новое поколение легендарного внедорожника дебютирует летом нынешнего года, но в дело вмешалась пандемия короновируса. Потом уверялось о появлении «трехсотки» летом 2021-го года, ну а теперь слухи говорят про осенний дебют автомобиля в следующем году. Впрочем, японский автопроизводитель по-прежнему хранит молчание.

По сути кроме даты премьеры никакой новой информации о Toyota Land Cruiser 300 не появилось, так что по-прежнему ожидается отправка в отставку нынешних бензиновой и дизельной «восьмерок». Будущий же внедорожник будет довольствоваться гибридной силовой установкой на основе 300-сильного 3,5-литрового V6 и 3,5-литровым битурбированным V6 мощностью порядка 420 л.с., знакомым нам по седану Lexus LS. Под капотом появится и совершенно новый 3,3-литровый дизельный агрегат, о котором и вовсе ничего неизвестно.

Внедорожник сохранит рамную конструкцию и практически не изменится в размерах, а его внешность претерпит скорее эволюционные изменения. Куда больше должен измениться интерьер, дабы соответствовать современным реалиям. Например, просто обязаны появится цифровая приборная панель и внушительный центральный дисплей.

Отметим, нынешний Toyota Land Cruiser 200 является долгожителем, особенно по современным меркам — автомобиль находится на конвейере аж с 2007-го года. Действительно, перемены давно назрели.