Двигатель

Автомобильный журнал

Toyota интерпретирует компактный кроссовер Suzuki

20 августа 2020, 14:15

Компактный кроссовер Toyota Urban Cruiser

На днях Toyota выведет на рынок Индии новый компактный кроссовер Urban Cruiser, являющийся лишь интерпретацией модели Suzuki Vitara Brezza. В преддверии этого события марка опубликовала тизер новинки, на котором запечатлена передняя часть автомобиля. Похоже, только оформлением передка и будут отличаться друг от друга Toyota Urban Cruiser и Suzuki Vitara Brezza.

Suzuki Vitara Brezza
Suzuki Vitara Brezza

Очевидно, при перелицовке исходного автомобиля Toyota старалась придать ему черты старших моделей. По крайней мере, форма решетки радиатора и ее хромированный боковой декор вполне могут напомнить о существовании Toyota Fortuner. Фары, правда, не столь узки, но сделаем скидку на весьма бюджетный сегмент.

Под капотом Toyota Urban Cruiser окажется 1,5-литровый атмосферный двигатель, совмещенный со стартером-генератором. Мощность силовой установки составит 105 л.с. Мотор способен работать с 5-ступенчатой механической и 4-ступенчатой автоматической коробками передач.

В список же оснащения Toyota Urban Cruiser в зависимости от комплектации войдут мультимедийная система с поддержкой, климат-контроль, бесключевой доступ в салон, круиз-контроль, 16-дюймовые колесные диски и светодиодные ходовые огни.

Очевидно, что стоимость компакта Toyota будет сопостовима с оной у Suzuki Vitara Brezza, а значит автомобиль в базовой комплектации обойдется примерно в 740 тыс. рупий (в рублях это примерно тоже самое).

Заметим, что Urban Cruiser не первый плод сотрудничества двух компаний — недавно Suzuki позаимствовал самую мощную модификацию Toyora Rav4.